Александр Янышев (alex_yanishev) wrote,
Александр Янышев
alex_yanishev

Category:

Зимний картинг на льду Амура

Решил немного обновить свой журнал и запилить постик о вчерашних соревнованиях по зимнему картингу, которые прошли на льду Амура в районе базы отдыха Заимка.

На самом деле писать особенно не о чем, но фотографии получились, вроде, неплохие...но замерз я неимоверно...



Первоначально, когда ехал на съемку, относился я к этому виду спорта крайне скептически (ни разу до этого не видя это вживую), но прибыв на место изменил свое мнение. Зимний картинг намного более зрелищней, чем летний. Помогает этому и снег, который летит во все стороны во время заезда и без того усиливающий ощущение скорости мини-болидов.



Конструктивно зимние карты отличаются от летних. Во-первых из-за неровностей покрытия (понятное дело) у них увеличен дорожный просвет и используются специальные покрышки. Во-вторых, в отличие от летних картов где передние колеса разнесены несколько менее шире, чем задние, тут все наоборот. Сделано это для того, чтобы позволить пилотам проще уводить болид в управляемый занос.







Всего соревнования происходит в нескольких классов картов, которые делятся по объему двигателя. Так класс "Пионер" характеризуется двигателем в 50 кубических сантиметров, "Юниор" 125 кубическими сантиметрами и самый серьезный класс "Рокет" с 250 "кубиками".

Так на самом "младшем классе" выступают самые юные спортсмены, которые только начинают свой путь в автоспорте. "Юниор" класс уже для опытных спортсменов - тут маленькие машинки достигают уже значительной скорости и представляют опасность, как для малоопытного пилота, так и для зрителей.

К сожалению увидеть гонки в самом "взрослом классе" мне не удалось, так как прошли они днем ранее. Но посмотреть было на что...

































Энтузиастов которые занимаются данным видом спорта достаточно много, только вот, комитет по спорту Хабаровского края отказывается его признавать. Поэтому вся организация соревнований целиком и полностью ложится на плечи ее участников...Как-то это несправедливо...
Tags: Репортажи, Спортивный репортаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments